동반비자 안내

Temporary Resident Visa (TRV: 단기 방문비자)

부모 중 한 명이 학생을 돌보기 위한 목적으로 학생과 함께 동반하기 위해 신청하는 비자를 통상적으로 '동반비자'라고 하나 캐나다 동반비자의 정식 명칭은 Temporary Resident Visa (TRV: 단기 방문비자) 라 합니다.

Single or Multiple entry visa

캐나다와 한국만 왕래할 경우는 single entry visa만으로도 가능하나 캐나다-한국 이외의 미국과 같은 다른 나라를 방문 후 다시 캐나다에 입국하기 위해서는 Multiple entry visa를 받아야 합니다. 비자기간은 Single과 Multiple 이 동일합니다.

체류기간

캐나다에서의 체류기간은 입국시 이민관에 의해 최종 결정됩니다. 이는 비자상에 나와있는 비자 만료일(Expiry Date)과 다르므로 반드시 체크하시길 바랍니다. 비자만료일은 해당기간 동안 캐나다를 자유롭게 왕래할 수 있는 기간을 뜻합니다.
학생은 1년 단위로 비자를 받기 때문에 매 해마다 비자기간을 연장해야 합니다. 이 때 동반비자도 함께 연장이 가능합니다. 동반비자가 학생의 비자보다 짧게 받는 경우는 대부분이 부모의 여권 유효기간이 짧기 때문에 발생하므로 비자 신청시 반드시 여권유효기간을 확인합니다.